当前位置:网站首页 >> 巡察篇 >> 巡察整改 >> 正文

县委第三巡察组:结对共建促整改,为民解忧践初心

来源:县委巡察办发布时间:2019-11-04

 

  “太感谢你们这些干部了,不嫌脏不嫌累地来帮我这个老太婆挖红薯”秋日暖阳下,燕山乡楠坪村3社留守老人赵淑英笑得格外灿烂,在她家的红薯地里,10多名党员正卖力地拿着锄头、镰刀、背篓,帮着老人挖红薯。

  2019年10月30日,县委第三巡察组临时党支部在燕山乡楠坪村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结对共建活动时,在了解到70多岁的留守老人赵淑英正为地里的红薯挖不回来犯愁等情况后,当即组织参加活动的党员替老人挖完了地里的红薯,同时还帮助聚居点周边农户整治了环境卫生。

webwxgetmsgimg(1).jpg

  县委第三巡察组将巡察工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有机结合,以推动燕山乡楠坪村软弱涣散党组织整治为出发点,开展了此次支部结对共建活动。活动中,重温入党誓词,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》,乡党委专题部署了软弱涣散党组织整治工作,30多名党员建言献策、谈感受谈体会,积极交流发言。

  县委第三巡察组临时党支部书记吴绍斌同志以“不忘初心 、凝聚力量,把软弱涣散基层党组织建成坚强的战斗堡垒”为题讲了专题党课。吴绍斌同志指出,在开展软弱涣散党组织整治中,要思路清晰、中心明确,明白自己面临什么、现在在做什么、将要干什么;要牢牢抓住支部书记、党组织、党员这三个要素,加强学习,提高素养,增强本领,让领头人强起来;要有一套行之有效的工作方法,坚持好“三会一课”,让支部活起来,把党员凝聚起来,把群众团结起来,取得扎扎实实的成效。

  “今天这个活动非常有意义,县委巡察组的同志不光党课讲的好,更是用实际行动给我们上了一堂‘政治课’。我坚决听从党的指挥,不忘初心跟着党走,牢记使命担起责任,摘掉‘软弱涣散’这个帽子”楠坪村原党支部书记冉星尧在发言时坚定地说。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号