当前位置:网站首页 >> 巡察篇 >> 巡察整改 >> 正文

南江县落实省委巡视巴中市委专项检查巡察工作整改推进会召开

来源:县委巡察办发布时间:2019-09-05

       9月5日,南江县落实省委巡视巴中市委专项检查巡察工作整改推进会召开,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长卢志出席会议并讲话。

  会上,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任苗文昌宣读《南江县委巡察工作领导小组落实省委第二巡视组专项检查巴中市委巡察工作反馈意见整改工作方案》,并就《整改工作方案》中相关问题作了说明。

0A5A1187.JPG

  卢志强调,巡视整改工作是一项重大政治任务,省委巡视组专项检查巴中市委巡察工作反馈意见整改工作是巡视整改工作的重要部分,县委承担整改主体责任,各部门要相互配合,强化落实。一要坚持标准,解决巡察人才从哪里来的问题。县纪委、县委组织部、审计、财政、发改等机关和部门要从政治立场、专业素养等方面综合考虑,提供符合条件的巡察人员,更新县级巡察“人才库”;对能够提供政策支持、咨询的专家型人才建立“师资库”;县纪委、县委组织部、县委巡察办通过考察考核完善巡察“组长库”,为巡察工作提供人才保障和智力支撑;县委编办要尽力保障巡察机构的编制。二要提高认识,解决配合协作机制不畅的问题。巡察工作是一项系统工程,需要相关部门的支持和配合,巡察办要牵头起草相关《协作机制》,征求相关部门意见,充分协商,完善协作机制。各单位在今后的巡察工作中按照协作机制,强化配合协作,确保机制顺畅。县纪委、县组织部要加强巡中指导监督,履行好被巡察单位阶段性整改任务完成后续整改工作的日常监督,推动整改落地见效。三要完善规范,解决巡察工作流程不够科学的问题。县委巡察办要认真总结前几轮巡察工作经验,找出巡察中存在的程序性问题,结合南江实际,制定巡察准备、了解、情况汇报、反馈、移交、督促整改等巡察工作流程,做到科学化、规范化。县委办要按照要求统筹组织好书记专题会、县委常委会听取巡察情况汇报工作。

  卢志要求,在即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中,把巡视整改纳入专项整治内容。

  县委巡察工作领导小组成员,县委办副主任,县纪委监委分管巡察工作副书记,县委组织部分管干监工作副部长,县委政法委副书记,县委宣传部副部长,县编办主任,县目标绩效办主任,县委党校常务副校长,县财政局局长、县信访局局长、县审计局局长,县发展和改革局局长,县委各巡察组组长参加会议。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号