当前位置:网站首页 >> 巡察篇 >> 巡察整改 >> 正文

燕山乡落实市委第五巡察组专项巡察扶贫领域反馈问题整改情况的通报

来源:县委巡察办发布时间:2019-09-02

       2018年12月1日至2018年12月31日,市委第五巡察组对燕山乡开展了为期一个月的扶贫领域专项巡察。4月15日,巡察组向该乡反馈了党委履行脱贫攻坚主体责任、纪检监察部门履行监督责任、脱贫攻坚政策贯彻执行方面、监督检查发现问题整改落实方面、脱贫攻坚履职与作风方面、扶贫领域违纪违规等5个方面11类25个问题。

  乡党委高度重视巡察反馈问题整改,庚即召开专题会议研究部署,逐条逐项认真分析,及时成立整改工作组,落实专人研究制定整改方案,进一步明确整改目标,细化责任分工,强化整改措施和具体完成时限。坚持问题导向,深挖问题背后的不正之风和腐败问题,党委负责人带头自我剖析,带头加强政治理论学习,经常过问整改情况,亲自协调解决实际问题。通过全乡上下的共同努力,截至目前已全面整改18个,7个长期整改的问题全面推进,警示谈话8人,通报4人,书面检查1人,责令停职1人,提出工作建议3份,同时通过问题整改建章立制22个。

  今后工作中,该乡将落实此次巡察整改为契机,不断抗牢压实党委主体责任,更加注重抓班子、带队伍、明初心、讲作为、守纪律,不断把全面从严治党推向深入,以政治建设为统领,不断把该乡各项事业推向前进。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号