当前位置:网站首页 >> 巡视巡察 >> 巡察动态 >> 正文

县委第一巡察组巡察石滩镇党委工作动员会召开

来源:县委巡察办浏览:27603次发布时间:2022-09-30 分享至:

  根据县委关于巡察工作的统一部署,2022年9月29日,县委第一巡察组巡察石滩镇党委工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长王翠柏传达了十四届县委第二轮巡察动员部署会议精神,并就此次常规巡察对象、内容、工作方式方法、巡察要求等方面讲了意见。县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、监委委员、县委巡察办主任张登武就配合做好巡察工作提出要求。石滩镇党委书记朱以武主持会议并作表态性发言。

  张登武要求,一要把握形势任务,深化巡察的认识与定位。要准确把握巡视巡察监督的根本任务、监督重点、监督标准和路径。要深刻认识到巡察作为向基层的延伸,监督对象、监督重点与巡视的区别。要充分认识到开展乡镇党委及所辖村级基层党组织巡察是有效贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署的需要。二要注重联系实际,找准巡察的重点与关键。巡察中要以“三个聚焦”为抓手,紧紧围绕被巡察党组织职能职责和核心使命,深入开展政治监督,查找政治偏差。把群众反映强烈、问题突出的地方、部门和单位作为重点巡察对象,做到“哪里问题集中就巡察哪里,谁问题突出就巡察谁”,充分发挥和体现巡察的利剑及震慑作用。三要强化责任担当,提升巡察的质量与效果。巡察组要勇于面对各种压力,坚守职责担当,敢于碰硬、敢于监督、敢于负责,不怕得罪人。石滩镇党委及所辖村级基层党组织要进一步统一思想,自觉接受巡察监督检查,真正把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要把巡察整改与推进改革、推动治理体系和治理能力结合起来,不断增强社会治理实效,不折不扣完成巡察反馈问题整改,做到事事有着落,件件有回音。

  朱以武表示,石滩镇党委将严格按照县委巡察工作的安排,一是端正态度、统一思想,坚决贯彻县委巡察部署。深刻认识巡察工作的重要性和必要性,自觉把思想和行动统一到党中央和省、市、县委关于加强基层工作的系列重大决策部署上来。二是精心组织、全力配合,全面保障巡察工作开展。切实加强统筹协调,坚决服从巡察安排,全力做好本次巡察服务保障工作。三是强化意识、严守纪律,自觉接受巡察监督检查。把接受监督检查作为当前一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态虚心面对本次巡察。四是抢抓机遇、科学运用,切实推动全镇各项工作。主动认领巡察组提出的意见建议,抓好巡察反馈问题整改,真正把巡察工作的成效体现到乡村振兴的实践中去。

  县委第一巡察组副组长及有关同志,石滩镇党委领导班子成员参加会议,其他科级领导干部,机关干部、村(社区)负责人,镇级单位主要负责同志等列席会议。

  据悉,县委第一巡察组将在石滩镇工作1个月左右,巡察期间设专门值班电话:17311069278,开设专门电子邮箱:njxwxcz001@163.com,以及微信号:njxwxcz001,并在石滩镇街道农贸市场和石滩九义校路口设置意见箱,公开接受监督。巡察组每天受理电话时间为:8:00—20:00。根据巡察工作办法规定,县委巡察组主要受理反映石滩镇领导班子及其成员和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由石滩镇和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号-1 川公网安备51192202000109号