当前位置:网站首页 >> 巡视巡察 >> 巡察动态 >> 正文

中共南江县委第二巡察组临时党支部开展党史学习教育

来源:县委巡察办浏览:1243次发布时间:2021-04-27 分享至:

 

    4月21日,中共南江县委第二巡察组临时党支部到南江烈士陵园开展党史学习教育,接受党性教育、爱国主义教育、忠诚教育。

  县委第二巡察组全体巡察干部在革命烈士纪念碑前向革命烈士鞠躬,表达对革命先烈的缅怀和崇高的敬意,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。在南江县烈士纪念馆,巡察干部认真聆听革命先烈的英雄事迹,感受红色文化,接受精神洗礼。在王瑛先进事迹展陈馆,面对她那鲜活的事迹,大家又一次感受到了王瑛忠诚干净担当的政治品格,为民务实清廉的优良作风。

  现场学习教育后,临时党支部召开学习会议,会上,县委第二巡察组组长、临时党支部书记陈浩领学了党史部分知识,分享近期学习党史教育心得体会,并展开了讨论。

  “我作为一名90后巡察干部,通过近期的学习教育,深刻地感受到了共产党人信仰的力量,在接下来的巡察工作中,使我更加坚定了政治巡察的信心和决心。”巡察专员张强坚定的说。

  大家纷纷表示,要认真领会党史学习教育的重大意义,扎实开展党史学习,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧紧围绕“三个聚焦”巡察内容,切实解决贯彻落实中央和省、市、县委决策部署在基层党组织执行不力,有偏差、有落差的问题,持续关注群众身边的腐败和不正之风的问题,督促基层党组织进一步增强政治功能,不断增强群众获得感和幸福感。认真以求实的态度、扎实的作风做好巡察工作,以监督的实效迎接建党一百周年。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号