当前位置:网站首页 >> 巡视巡察 >> 巡察动态 >> 正文

县委第一巡察组巡察四川省南江中学工作动员会召开

来源:县委巡察办浏览:4402次发布时间:2021-04-01 分享至:

  根据县委关于巡察工作的统一部署,3月30日,县委第一巡察组巡察南江中学工作动员会召开。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任苗文昌出席会议。会上,县委第一巡察组组长王翠柏作了巡察工作动员讲话,苗文昌就做好巡察工作提出要求,南江中学党委书记王波作了表态发言,南江中学校长龙地金主持会议。

  王翠柏指出,南江中学领导班子及其成员要坚决落实好县委巡察工作部署,把本次巡察当做一次党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神的“集中补钙”和思想的“深刻警醒”,把巡察作为推动学校改革发展的重要抓手,促进学校各项工作不断取得新突破和新的更大成绩。本次巡察,将围绕“三个聚焦”深入开展政治监督,查找政治偏差,重点检查贯彻落实党的教育方针、教育惠民等重大决策部署落实情况,关注学校从严治校、从严治教、师德师风建设、侵占师生利益情况,查找学校党组织建设以及选人用人、意识形态工作等方面的问题。

  苗文昌要求,一要提高政治站位,端正态度接受巡察监督,深刻理解巡察目的和意义,把思想认识统一到落实县委决策部署上来;二要坚持问题导向,突出“三个聚焦”和监督重点,坚持以人民为中心,推动解决群众反映强烈的突出问题;三要忠诚干净担当,巡察干部要树立好自身形象,严守巡察纪律,严谨细致工作,客观公正指出问题,切实发挥好巡察监督作用。

  王波表示:一是提高认识,端正态度。学校领导班子及全体教职员工以虚心诚恳的态度全力支持县委巡察组开展工作,主动接受巡察政治监督;二是积极主动,密切配合。严格按照巡察组的工作计划和要求,合理安排工作,全力做好配合,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻;三是即知即改、立行立改。坚决抓好巡察反馈问题的整改工作,助推学校建成省内一流名校。

  县委第一巡察组副组长刘博及巡察组全体成员、南江中学领导班子成员参加动员会,南江中学中层干部、各支部书记、教师代表、退休教职工代表、家长代表等列席会议。

  据悉,县委第一巡察组将在南江中学工作30天左右。巡察期间设专门信访举报电话:17311069278 (受理时间为8:30至20:00点);同时设置专门举报箱,分别位于南江中学“七一”校区正校门口、南区宿舍A栋门口、北区宿舍B栋门口、行政楼大厅,以及南江中学“文庙”校区正校门口、逸夫楼大厅等处;设专门电子邮箱:njxwxcz001@163.com。根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作方法》规定,巡察组主要受理反映学校领导班子及其成员和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由南江中学和有关部门处理。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号