当前位置:网站首页 >> 巡视巡察 >> 巡察动态 >> 正文

县委第三巡察组巡察县财政局党组工作动员会召开

发布时间:2020-11-13

  根据县委关于巡察工作的统一部署,11月12日,县委第三巡察组巡察县财政局党组工作动员会召开。会前,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任苗文昌主持召开与财政局党组书记、局长王才华的见面沟通会,传达了县委书记李本勇关于巡察工作的要求,通报了有关工作安排。会上,县委第三巡察组组长吴绍斌作了动员讲话,苗文昌就做好巡察工作提出了要求。王才华主持会议并讲话。

  县委第三巡察组副组长及有关同志,县纪委监委派驻县财政局纪检监察组负责同志,财政局党组领导班子成员出席会议,机关党委下属党组织书记、机关全体干部职工、担保公司负责人、辖区内党代表、人大代表、部分离退休老同志列席会议。

  吴绍斌指出,一要提高政治站位,深刻理解把握巡察工作新发展新要求,清醒认识巡察工作重大意义;二要增强政治担当,同心同向履行好巡察的政治责任,确保巡察主体责任落地生根;三要明确巡察任务,准确把握政治巡察内涵方向,确保巡察工作务求实效。

  苗文昌强调,财政局党组和全体党员干部要深入领会巡察的目的意义。一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义;二要坚持以问题为导向,切实配合支持,深入推进政治巡察。巡察干部要忠诚履职,严于律己,树立良好形象。

  王才华表示,县委巡察组对财政局开展巡察,是对落实中央、省市县委决策部署的一次监督检验,是对财政局落实全面从严治党要求、强化党的建设、落实党建工作责任制的一次“政治体检”。全系统干部职工一要形成共识,充分认识巡察工作的重要性;二要全力做好配合,确保巡察工作顺利高效开展;三要抓好问题整改,全力推动财政工作提档升级。

  县委巡察组将在县财政局工作一个月。巡察期间设专门值班电话:17311069253(电子邮箱:njxwxcz003@163.com)。巡察组每天受理电话的时间为8:00—18:00。巡察组受理信访截止到2020年12月12日。根据巡察工作办法规定,县委巡察组主要受理反映财政局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由财政局和有关部门认真受理。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号