当前位置:网站首页 >> 巡视巡察 >> 巡察动态 >> 正文

十三届南江县委第三巡察组巡察下两镇情况反馈会召开

发布时间:2020-10-21

  根据县委统一安排,9月24日,县委第三巡察组向下两镇反馈巡察情况会议召开。县委第三巡察组组长吴绍斌分别向下两镇党委书记何秋结及领导班子反馈了巡察情况。何秋结主持会议并作表态发言。

  吴绍斌指出,近年来,下两镇党委发挥领导核心作用,在脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设和改善上取得了一定的成绩。但通过巡察也发现存在一些问题,主要是:贯彻落实中央、省市县委重大决策部署不够到位,全面落实管党治党主体责任、监督责任有差距,基层党建有待加强,落实强农惠民政策有偏差,基层治理水平和能力有待加强,形式主义在一定程度上存在等问题。

  吴绍斌就如何抓好巡察整改工作,提出三点意见:一要提高政治站位,充分认识做好巡察整改的重大意义。镇党委要把巡察整改作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的现实检验,以抓整改的实际行动践行“两个维护”。二要坚守责任担当,确保巡察整改落实落细落地。要落实整改责任,严肃整改作风,依规抓好整改。三要加强成果运用,确保巡察整改取得实效。要抓住巡察发现的普遍性和突出问题,紧盯管理漏洞建章立制,围绕关键点,建立长效机制。

  何秋结表示,对于巡察组反馈的问题,镇党委将深入分析研究,以问题为导向,扎扎实实做好整改。一要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二要聚焦问题,全面整改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三要抓好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

  下两镇领导班子成员、全体镇干部及各村(社区)党支部书记参加会议。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号