当前位置:网站首页 >> 巡察篇 >> 巡察动态 >> 正文

南江县纪委监委接受市纪委监委内部督察工作汇报会召开

发布时间:2020-09-07

  9月7日,南江县纪委监委接受市纪委监委内部督察工作汇报会召开。市纪委常委邓国勇,市督察组组长程朝伦,副组长肖平,成员祝军、赵泰、李虎东、闫少游、喻永贵出席会议。

  程朝伦组长在通报内部督察任务和工作安排中指出,要明确督察目标。此次内部督察是市纪委监委落实上级机关关于加强纪检监察系统队伍建设的系列部署,回答“谁来监督纪委”的举措之一,通过近距离地观察、及时地督察、有的放矢地抽查,及时发现存在的问题,推动问题解决,助推纪检监察工作高质量发展。要把握重点任务。督察按照省纪委修订的《关于开展纪检监察系统内部督察工作的意见》内容、要求,进驻时间为10个工作日,督察内容为政治建设、履职尽责、自身建设三个方面,突出政治监督和日常监督,针对巡视巡察反馈意见整改情况、扫黑除恶、以案促改等方面开展专门抽查。督察方式上采取听取汇报、个别谈话、受理举报、查阅资料四种方式。督察组督察结束后将形成督察报告,提出整改意见建议并反馈,南江县纪委监委要在2个月内报送整改落实情况。要严格纪律要求。督察组严格遵守工作纪律和保密纪律,被督察单位要积极配合支持、畅通信访举报渠道,主动查找问题,自觉接受监督,引导党员干部有序参与。

  邓国勇常委强调,近年来南江县纪检监察工作取得了一定的成绩,但新时代纪检监察事业高质量发展需要不断的修正自我、净化自我、完善自我。一要统一思想、提高站位,深刻认识内部督察的重要性。纪检监察机关要成为“模范机关”,要从执政兴国、自我革命、严管厚爱、把脉问诊四个方面认识内部督察的重要性,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,抓好各项任务落实。二要明确目标、突出重点,不折不扣的推进内部督察工作。聚焦一个关键——“关键少数”。内部督察重点聚焦纪检监察机关和领导班子成员,广泛听取意见,实现精准“画像”。突出一个特点——“自己人”。精准把握名称、内容、人员、方式、时间和问题收集渠道等“六个变化”,了解个性化进行、以点促面等要求。协调一个关系——督察和业务的关系。纪检监察机关具有政治性和高度的业务性,没有不讲政治的业务,要从讲政治的高度确保内部督察和纪检监察业务工作同步推进。三要履职尽责、严守纪律,充分展示纪检监察干部的良好形象。督察组在督察期间要严格遵守各项纪律,客观公正地开展工作。被督察单位要自觉接受监督,积极主动配合,确保此次督察有序进行。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任李斌作了《南江县纪委监委2017年以来工作开展情况汇报》并表示:将切实增强政治自觉,诚心接受监督;严格遵守政治纪律,全心服从配合;始终保持政治热情,倾心支持保障;坚决扛牢政治责任,真心整改问题。

  县纪委监委在家领导班子成员,县纪委监委机关、各派驻(出)机构负责人参加会议。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号