当前位置:网站首页 >> 巡察篇 >> 巡察动态 >> 正文

县委第一巡察组巡察县医保局党组

来源:县委第一巡察组发布时间:2020-05-21

  根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年5月15日,县委第一巡察组巡察县医保局党组工作动员会召开。会前,县委第一巡察组组长王翠柏主持召开了与县医保局党组书记、局长龙从云及班子成员的见面沟通会。动员会上,县委巡察办副主任陈科颖就深入做好巡察工作提出具体要求,县委第一巡察组组长王翠柏作巡察动员讲话,通报了巡察任务及工作安排。县医保局党组书记、局长龙从云作表态发言。

  县委巡察办副主任陈科颖强调,县医保局党组作为被巡察单位,一要正确认识和对待巡察工作,提高思想认识,自觉接受巡察监督;二要全力配合和支持巡察工作,对巡察发现的问题务实做好立行立改和全面整改,确保巡察实效。县委巡察组要不断探索和创新巡察工作,严守巡察纪律规定,凸显巡察质效。

  县委第一巡察组组长王翠柏详细介绍了本次巡察工作的重大意义以及巡察主要对象、内容、方式方法,并公布了巡察举报电话和专用电子邮箱等信息。

  县医保局党组书记、局长龙从云表示,一是提高政治站位,把巡察要求坚决落实到位;二是积极主动配合,服从服务于巡察工作需要;三是严明工作纪律,自觉接受巡察监督。

  县纪委监委派驻县卫健局纪检监察组组长董小宾、县委第一巡察组副组长及全体巡察专员出席会议,县医保局全体干部职工及退休干部代表列席会议。

  会后,县委巡察组对县医保局党组班子及成员开展了民主测评,对班子履行管党治党政治责任进行了问卷调查,并对班子成员及党员干部进行了党内基础知识测试。

  据悉,县委第一巡察组将在县医保局开展巡察工作1个月。巡察期间(5月15日-6月12日)分别设专门值班电话:17311069278(电子邮箱:NJXWXCZ001@163.COM,并在县医保局公共区域设置了征求意见箱)。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据巡察工作办法规定,县委巡察组主要受理反映县医保局科级领导班子及其成员和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点受理违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号