当前位置:网站首页 >> 巡察篇 >> 巡察动态 >> 正文

县委第三巡察组巡察县综合行政执法局党组

来源:县委第三巡察组发布时间:2020-05-18

  根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年5月15日,县委第三巡察组巡察南江县综合行政执法局工作动员会召开。动员会上,巡察组组长吴绍斌通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,县综合行政执法局党组书记苏映海主持会议并作表态发言,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任苗文昌出席并做指导讲话。

  吴绍斌指出,一要提高政治站位,清醒认识巡察工作重大意义,把巡察的过程作为一次全面政治体检的过程,促进被巡察党组织领导班子更加具有凝聚力、战斗力;二要增强政治担当,提高政治站位,履行政治责任,积极配合支持巡察工作开展;三要明确巡察任务,深入贯彻“三个聚焦”巡察新部署新要求,突出政治监督,把准巡察重点,务求巡察实效。

  苏映海表示,将全力支持和配合巡察工作的开展。切实提高思想认识,增强配合巡察工作的自觉性和坚定性;精心组织搞好配合,确保巡察工作顺利开展;直面问题抓好整改,全力补齐短板;同时抢抓机遇加快发展,努力推动全局各项工作迈上新台阶、再上新水平。

  苗文昌强调,一要正确认识巡察工作,巡察是巡视的延伸,是一种政治体检,认识不到位则巡察开展就会有偏差;二要支持配合巡察工作,共同协作,发现问题的目的就是要解决问题,以问题为导向做好巡察整改工作;三要用好巡察成果,加强纪律作风建设,树立良好的执法形象。

  据悉,县委第三巡察组将在县综合行政执法局工作一个月。巡察期间(5月15日-6月15日)设专门信访电话:17311069253,电子邮箱:njxwxcz003@163.com,并在县综合行政执法局办公地(政务中心6楼)设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—12:00、15:00-18:30。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,县委第三巡察组主要受理反映县综合行政执法局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号