当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

派出第二纪工委:开局冲刺跑 学习促提升

来源:派出第二纪工委浏览:7666次发布时间:2021-03-02 分享至:

  为加强新时代纪检监察队伍建设,切实履行监督执纪职能,3月1日,县纪委派出第二纪工委组织辖区纪检干部在沙河镇会议室集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执法工作规定》,并通报了近期案件质量评析情况。

  学习贯彻最新精神。主要围绕辖区纪检干部在工作中易出现的问题选定,涉及线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理和执行过程中重要问题等方面。同时,第二纪工委结合2020年案件评析情况,全面细致地对谈话函询、初步核实、初核报告、立案调查、查询、调取及相关文书起草等环节逐条逐步讲解,为推动案件的安全规范高质量发展提供坚强保障。

  互通有无共同提高。通过现场互动,解答参会人员提出的疑难问题,辖区纪检干部就如何加强案件办理的时效性、标准性、规范性进行了交流,对审查调查、审理工作中存在的问题和改进措施进行了探讨研究,整个过程大家发言积极认真,提问紧扣实际,达到了相互学习、共同提高的效果。

  形成常态明确任务。2021年第二纪工委将每月定时组织辖区纪检干部集中开展一次业务学习,由辖区各纪检干部轮流主讲业务知识并讨论交流,将学习成果逐步转化为推进工作的具体成效,为今后干部教育监督及纪检监察工作高质量发展注入强劲动力。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号