当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

派驻县教科体局纪检监察组:做好案件查处的“后半篇文章”

来源:驻县教科体局纪检监察组作者:吴帅浏览:5866次发布时间:2020-12-09 分享至:

  “今天我们到你们学校开展了一次回访工作,了解到你最近在学校工作勤恳认真,没有因受到处分而有所懈怠,非常值得肯定和表扬……”2020年11月30日,南江县纪委监委派驻县教科体局纪检监察组组长殷雄在与今年6月受到党纪处分的李某谈心谈话中说到。

  县纪委监委派驻县教科体局纪检监察组坚持“一案一总结、一案一警示、一案一回访”,持续用力,切实做好案件查处的“后半篇文章”。

  一案一总结

  在查处李某违纪案件中,派驻县教科体局纪检监察组深入分析其在学校食堂管理中违纪问题产生的根源,不仅进行个案分析,同时串点成线,总结了教科体系统内在食堂管理领域的共性问题,会同县教科体局透视不良轨迹、查找制度漏洞、洞察管理缺陷,制定完善教科体系统食堂管理办法,规范了系统内食堂管理。

  一案一警示

  派驻县教科体纪检监察组坚持思想教育为本,注重分级分类,在全县教科体系统党风廉政建设专题会上,违纪人员李某现身说法,用身边事教育身边人,达到了办理一案、教育一片的效果。从查办李某违纪案以来,纪检监察组会同县教科体局举办师德师风巡回演讲、参观廉政教育基地等多种形式的教育活动,将立案审查调查、宣布党纪政务处分等与警示教育同步开展,让审查调查过程变成警示教育过程,成为警示教育的活教材,打好警示教育“组合拳”。

  一案一回访

  “感谢组织对我的关心和教育,这段时间以来,我也一直在强化自身党纪法规的学习,正确地面对,认真工作……”李某在谈心谈话中对纪检监察组谈到。派驻县教科体局纪检监察组通过听取回访对象所在单位党组织意见和与受处分人员面对面的谈心谈话,及时了解受处分人员的工作表现、思想动态等情况,鼓励其正确对待违纪事实,让受处分人员切实感受到组织关怀的“温度”。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号