当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

驻县发改局纪检监察组:念好警示约谈“紧箍咒”,做实做细日常提醒

来源:驻县发改局纪检监察组作者:杜壁成浏览:5777次发布时间:2020-12-07 分享至:

  

    “因为我前期的一些工作失误,在约谈前,我心里十分忐忑,但在谈话后,我收获很多,在以后的工作中将严格财务审核把关,守好群众的‘钱袋子’。”县经信局财务室负责人在警示约谈后表示。

  为压紧压实全面从严治党政治责任,充分发挥派驻纪检监察组派的权威和驻的优势,12月3日,驻县发改局纪检监察组就经信系统出现的苗头性、倾向性问题对县经信局党员领导干部和重点岗位人员集中开展警示约谈。

  在约谈中,驻县发改局纪检监察组组长刘东结合当前全面从严治党和党风廉政建设新形势新任务,充分运用监督执纪“四种形态”中的第一种形态,本着严管厚爱的原则,深入剖析经信系统部分党员干部违纪违法典型案例,以“打招呼、敲警钟”的方式,从思想政治建设、党的纪律执行、主体责任落实、职业素养培育等方面,主动约谈县经信局党员领导干部和重点岗位人员,准确把握他们的思想动态和工作状态。约谈过程开门见山,直面县经信局存在的苗头性、倾向性问题,在严肃警示的同时,正面提出整改要求和整改措施,达到了“红红脸、出出汗”的效果,充分发挥了派驻监督综合职能作用。

  今年以来,驻县发改局纪检监察组立足监督第一职责,开展综合监督检查7次,排查廉政风险点18个,组织驻在和综合监管单位开展警示教育和观看警示教育片11场次、警示约谈32人,进一步压紧压实驻在和综合监管单位党委(党组)全面从严治党政治责任,切实帮助党员领导干部和重点岗位人员筑牢筑实拒腐防变思想防线,有效提高化解廉政风险的能力。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号