当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

驻自然资源和规划局纪检监察组:警示教育知敬畏 以案明纪守底线

浏览:14609次发布时间:2020-11-30 分享至:

  从播放一部典型案例警示教育片,到“以案为鉴、以案促改”警示教育;从单位(部门)主要负责人、班子成员表态发言,到派驻纪检监察组组长深刻剖析案例、谈心谈话;从“一把手”趁热打铁提出整改要求,到做好监督执纪“后半篇文章”。近日,派驻县自然资源和规划局纪检监察组组织驻在单位和监督单位领导班子成员、中层干部观看警示教育片《越界》,开展的警示教育、讨论发言、谈心谈话扣住了所有参会干部的心弦。

  “我们开展警示教育大会,旨在对驻在部门和联系单位党组班子成员及中层干部进行喊醒叫明。这既是对十九届五中全会精神的学习领会,也是巩固‘不忘初心、牢记使命’主题教育取得的成果;既是着力突出‘检视问题’‘整改落实’,一体推进‘不敢腐、不能腐、不想腐’的实际动作,也是抓实‘一案一总结、一案一警示’,做好监督执纪‘后半篇文章’的必然要求。通过实实在在的案例和细节,让党员干部受到深刻的纪法教育和党性洗礼,让大家受警醒、知敬畏;通过反面典型的教育和正面引导,不断唤醒、重温共产党人的‘初心’‘使命’,切实补足精神之钙。”杨涛介绍说。

  

    “教育片中案件所暴露出来的以权谋私、初心缺失、罔顾中央八项规定精神等问题,究其根源,在于理想信念这个‘总开关’失了效,精神上缺了‘钙’,将共产党员的‘初心’和‘使命’抛诸脑后;在于法纪意识淡漠,毫无底线思维,把党纪国法当儿戏,不敬畏、不收敛、不知止;在于‘清’‘亲’不分、边界失守,‘小节’不顾、失节失操。”县自然资源和规划局党组书记、局长张林在表态发言时指出。他要求全局党员干部要深刻汲取案件教训,切实对照反思、引以为戒,时刻保持对党纪国法的敬畏之心,不断强化纪律规矩意识,恪守廉洁自律、坚守使命担当。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号