当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

驻县委宣传部纪检监察组:组织集中观看警示教育片《越界》

浏览:6707次发布时间:2020-11-27 分享至:

  为进一步加强警示教育,增强党员干部廉洁意识,11月26日,驻县委宣传部纪检监察组组织驻在部门和综合监督单位科级干部40余人在县文广旅局会议室集中观看了警示教育片《越界》。

  警示教育片《越界》以构建亲清新型政商关系主题,剖析了5名省管领导干部在不法商人的“围猎”下遗忘初心、淡忘使命,将职位当作捞取金钱的筹码,将权力化作满足私欲的利器,一步步走向犯罪深渊的心路历程。警示教育片以案释纪、以案释法,让党员干部接受了一次深刻的思想和灵魂洗礼。

  观看结束后,大家纷纷表示,一定要汲取深刻教训,引以为戒,杜绝公私不分、权力越界。驻县委宣传部纪检监察组组长张帆向参会干部提出了要求:一要加强党性修养,筑牢理想根基。多吸“理论之氧”、常补“精神之钙”、强化“信念之魂”,固紧思想上的“总开关”,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。二要严以修身律己,永葆清廉本色。把事业看重一点、把自己看轻一点、把未来看好一点,不放纵、不逾矩,切实规范廉洁从政行为。三要严守纪律底线,不越法律红线。知敬畏、明底线,正确对待权力和金钱,抵得住诱惑、经得住考验,守住纪律底线法律红线,不越轨、不越界。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号