当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

驻法院纪检监察组:加强驻在单位“四风”问题整治 杜绝餐饮浪费行为

发布时间:2020-09-03

  9月2日晚,驻法院纪检监察组组织南江法院举行了整治“四风”制止餐饮浪费专题会,县法院全体院领导、中层干部、员额法官及部分法官助理参加会议。

  会上,驻法院纪检监察组长刘平同志传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神及《中共南江县纪委关于加强“四风”问题整治坚决制止餐饮浪费行为监督工作的通知》,并对开展好此项工作进行了提醒谈话。刘平要求,一要强化思想认识。要深入学习领会习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围的重要指示精神,在思想和行动上做到贯彻落实。二是要强化监督管理。法院党组要加强在机关食堂接待、会议等公务活动中的用餐管理,建立长效机制,提倡就餐人员按需取餐,厉行勤俭节约,坚决制止餐饮浪费。三是要强化问责处理。法院党组要对全院干警的就餐情况进行实时督查,对发现的问题要及时整改,同时我组也将对此项工作开展情况进行督查,一旦发现浪费行为造成不良影响的,将严格按照相关规定处理。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号