当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

驻财政局纪检监察组:多措并举 敲响“升学宴”“谢师宴”警钟

来源:驻财政局纪检监察组发布时间:2020-08-05

  当下正值“升学宴”、“谢师宴”高发期,为深入落实中央八项规定精神,狠刹大操大办、借机敛财等不正之风,驻县财政局纪检监察组主动作为、靠前监督,不断强化纪律震慑。

  一是提前介入全面摸底。对被监督单位家中有子女升学的党员干部进行全覆盖摸底统计,做到心中有数,据统计供13人,进一步明确了监督方向。

  二是提前预警主动约谈。根据前期摸底情况,我组会同各单位党组(委)对上述人员进行集中双重约谈,会上组织学习《中共四川省纪委四川省监察厅关于领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》并提出工作要求,相关人员均现场表态严格执行《规定》要求,自觉抵制大操大办不良风气。

  三是全程监督警钟长鸣。加强过程监督,督促被监督单位强化内部监管,严格执行党委(党组)审批制和纪检监察双备案制度,我组通过明察暗访等方式不断加强监督执纪力度,出现一起、严打一起。

  截止目前,我组暂未收到和发现被监督对象违规操办“升学宴”、“谢师宴”方面的信访举报及问题线索。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号