当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

驻县委组织部纪检监察组:强化监督检查 护航脱贫攻坚

来源:驻县委组织部纪检监察组发布时间:2020-07-10

  一是强化驻村工作队到岗履职监督。驻村工作队肩负一个村脱贫攻坚工作的组织、统筹、协调、落实,其到岗履职情况如何,直接关系脱贫攻坚成败。今年来,驻县委组织部纪检监察组先后20余次深入联系单位人社局、党校、编办、组织部所驻村,对驻村工作队到岗履职情况开展常态监督检查,扎牢了工作网底。

  二是强化干部帮扶工作监督。惠民政策宣讲是否透彻,帮扶措施是否精准,对标补短、问题查找是否彻底,贫困家庭环境是否卫生整洁,强农惠农政策是否精准到位等工作,都离不开帮扶干部工作的精心付出。帮扶干部成效如何直接关系脱贫成效。今年来,我组先后走访贫困户30余户,对干部帮扶工作情况进行监督检查,有效杜绝了帮扶干部工作走过场、搞形式、情况不清家底不明等现象。

  三是强化就业补贴使用管理监督。技能培训、公益性岗位和就业创业补助资金使用管理是否存在虚报冒领、挤占挪用、骗取套取等现象,直接关系群众利益维护。近日,我组已采取系统分析、数据对比、现场核实等措施排查重点补贴对象50余户,排查出公益性岗位补助资金对象不精准、兑现不及时等问题。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号