当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

驻县卫健局纪检监察组:靶向用力 提升系统治理实效

来源:驻县卫健局纪检监察组发布时间:2020-07-03

  为严明政治纪律,确保中央、省、市、县纪委关于开展重点行业领域突出问题系统治理暨漠视侵害群众利益问题专项整治取得实效。6月21日,驻卫健局纪检监察组参与指导了县医保系统治理推进会。

       提高站位,深刻认识专项治理工作的重要意义。部分不法分子将“魔爪”伸向医保基金,窃取群众“救命钱”,侵害了群众的切身利益。推进医保系统突出问题治理,既是贯彻落实总书记重要指示精神的必然举措,也是践行为民服务宗旨意识的应尽之责。我们要提高政治站位,增强使命意识,坚定展现医保人的政治担当、历史担当和责任担当,从思想根源上认识到开展专项治理的政治意义,统筹推进系统治理各项工作落地落实,营造风清气正的医保医疗系统政治生态。

       加大力度,树牢底线意识和红线意识。部分医院、医疗机构片面追逐经济利益,个别人员以身试法、骗取医保基金性质恶劣、危害极大,人民群众对此深恶痛绝,我们要严厉打击医保领域欺诈骗保行为,揪出行业系统的“内鬼外患”,深度发掘问题线索,坚决斩断任何伸向医保基金的“黑手”。同时,我们要坚持底线思维和红线意识,坚定自己的职业操守,做到政治上跟党走,经济上不伸手,管住自己的嘴,不该吃的不吃,管住自己的腿,不该去的地方不去,管住自己的手,不该拿的坚决不拿。

       落实措施,全面提升治理成效。要将医疗机构内外勾结,通过虚记费用、多记费用、串换目录、虚假住院、以药换物、分解收费、小病大养等骗取医保基金的违规行为纳入系统治理重点。要建立归口管理机制,分级负责,条块管理,各负其责各尽其责,确保组织领导、责任落实、监督管理到位。

       严肃追责,增强靶向打击力度。对治理工作落实不力的单位和人员和内外勾结欺诈骗保行为,将严肃追究相应责任,对涉嫌违法犯罪依法移送司法机关处置。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号