当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

驻县人大机关纪检监察组:切实履职护航人代会顺利召开

来源:驻县人大机关纪检监察组发布时间:2020-05-21

  “团长你好,我们今天在对会风会纪的督查中发现,第三、四代表团请假人数达到10人,请问参会代表向你请假的最主要理由是什么?”

  5月18日,南江县第十八届人民代表大会第五次会议拉开序幕。会议期间,驻人大纪检监察组发挥派驻监督职能职责,把纪律挺在前面,切实抓好监督检查,以“零容忍”态度正风肃纪,为大会顺利召开,提供坚强纪律保证。

  会前,纪检监察组制定了会风会纪监督方案,明确督查内容、成立了两个督查小组,明确了责任人;协同大会秘书组制作会风会纪书面提示并分发到代表团;还在各代表团中落实了2名会风会纪监督员,各自对本团执行会风会纪情况开展自我监督、纪律提醒。会中,纪检监察组紧盯会场纪律、代表住宿就餐和请假情况等方面开展全方位、全覆盖、全过程的监督。

  会议期间,驻人大纪检监察组共开展监督检查9次,对5名缺席会议和不按规定住宿的参会人员进行提醒谈话,充分发挥监督职能。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号