当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

驻农业农村局纪检监察组:发挥日常监督作用 助推扫黑除恶专项斗争

来源:驻农业农村局纪检监察组发布时间:2020-05-13

  近日,县农业农村局召开扫黑除恶专项斗争专题会,会上驻县农业农村局纪检监察组组长宋晓飞对扫黑除恶专项斗争提出了工作要求。

  强化组织领导,确保责任落实到位。进一步加强扫黑除恶专项斗争的组织领导,细化分解任务,压实责任,明确职责要求。按照扫黑除恶专项斗争工作方案,查找薄弱环节,突出共性问题和专项问题的打击查处,持续开展专项斗争工作,积极探索和建立健全长效机制,着力推进扫黑除恶专项斗争工作常态化,扎实有效全面深入开展扫黑除恶专项斗争,对农业农村领域各类非法违法行为坚持露头就打、除恶务尽。

  强化联合执法,确保打赢专项斗争收官战。开展联合执法,实现资源共享,巩固现已取得的成果,坚决打好扫黑除恶攻坚战。局机关要牵头建立健全扫黑除恶联席会议制度,组织局属各单位(站所)定期进行会商,统一研判分析,统一指挥行动,协调与相关部门协作工作机制,依法重拳打击涉黑涉恶犯罪违法行为。

  强化行业监管,确保工作取得实效。深化对重点行业、领域的日常监管,建立问题整改机制,对发现的问题,紧盯不放,扎实推动、逐一销账。做好日常监管与扫黑除恶专项斗争深度结合,保持惩恶治乱高压态势不放松,打击一片治理一片震慑一片。特别是农业执法大队、水产渔政局、种子站、农经站等重点单位,要科学运用日常监管执法成果,严厉打击一批违法生猪调运、非法捕捞、农资制假售假、农村违建超建等乱象。

  强化宣传引导,确保舆论高压态势。确保加强对扫黑除恶专项斗争工作的宣传,采取多种形式、多种渠道,充分利用横幅、宣传册、村(局)务微信群、电子显示屏等方式宣传,继续营造扫黑除除恶的高压态势,使扫黑除恶推向纵深,织密农业农村领域扫黑除恶专项斗争“群众网”。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号