当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

派出第三纪工委:线上线下两种学习模式

来源:派出第三纪工委发布时间:2020-04-17

  “ 2020年,天池镇纪委将围绕脱贫攻坚、村级建制调整改革等内容强化监督执纪问责,着力化解一批信访难题,以实实在在成效来提升党风廉政建设社会满意度评价。”近日,在派出第三纪工委组织召开的疫情防控期间纪检监察干部全员培训学习研讨交流会上,天池镇纪委书记赵红平发言道。

  按照县纪委的安排,派出第三纪工委实行线上学习平台、线下研讨交流两种模式,加强纪检监察业务学习,提升干部履职本领,确保疫情防控期间学习不断档。充分利用微信群、QQ群、学习强国、纪委网站等线上学习平台,组织片区纪检监察干部学习全会《工作报告》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等,储备理论知识。与此同时,在做好防护的前提下,每月召开一次线下研讨交流会,相互交流学习心得,弥补短板不足,形成研讨成果。

  “通过学习中央省市县纪委全会精神,我深感为人民服务的宗旨一刻不能淡忘、理想信念一刻不能动摇、管党治党一刻不能松懈……”红光镇纪委书记朱雪琴畅谈学习体会。

  作为一名纪检新兵,长赤镇纪委干部廖森对学习培训深有感触:“全员培训内容丰富,对我而言就是一场及时雨,帮助很大”。

  截至目前,派出第三纪工委纪检监察干部线上参与人次达14人次,召开线下学习研讨交流会1次。下一步,将采取互动答疑、现场教学、跟案锻炼等方式,持续抓好全员培训。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号