当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

驻县委办纪检监察组:严把党风廉政意见回复关

来源:驻县委办纪检监察组发布时间:2020-04-01

  “经审查,近5年来该同志未受党纪政务处分,未被立案审查调查,未收到其相关信访举报和问题线索反映”这是驻县委办纪检监察组出具党风廉政意见的一个工作缩影。

  综合派驻以来,驻县委办纪检监察组认真履行监督职责,以强化干部廉政审查作为重要抓手,强化“任前把关”,注重“廉政体检”。在干部选拔任用、职务职级并轨等工作中,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关。坚决防止党员干部“带病提拔”、“带伤评优”。驻县委办纪检监察组在收到组织部门的征求意见函后,严格围绕“信访举报、问题线索反映、立案审查调查、党纪政务处分,组织处理”等关键要素进行层层把脉,综合会诊,认真分析研判,过程严谨细致,确保对干部党风廉政情况进行公正评判。在回复过程中,做到实事求是、客观公正。截至目前,驻县委办纪检监察组共进行廉政审查10余人次,出具党风廉政鉴定意见10余份。

  同时,通过建好干部廉政档案的方式,将干部人事档案、家庭及社会关系、个人重要事项、奖惩、谈话(函询)、审查调查等情况纳入廉政档案,并及时对档案动态更新,为党员领导干部精准“画像”,确保党风廉政意见审查工作质量。

  “党风廉政意见回复是干部选拔任用的一道重要关口,是防止‘带病提拔’的关键环节,同时也是党内监督的一种重要方式,作为派驻单位,要切实履行好自身监督职责,把好党风廉政意见回复关,确保向组织提供真实、全面、准确的廉政审查意见”该纪检监察组组长王海表示。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号