当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

驻卫健局纪检监察组:念好“紧箍咒” 守好“廉洁关”

来源:驻卫健局纪检监察组发布时间:2020-03-31

  为全面宣传贯彻中央、省、市、县纪委全会精神,压实从严治党政治责任,纵深推进新时代全县市场监管系统党风廉政建设和反腐败工作,增强全县市场监管系统党员干部职工廉洁意识和观念,筑牢拒腐防变思想防线,3月27日,驻卫健局纪检监察组指导参与了全县市场监管系统党风廉政建设警示大会。

  以案说纪,增强狠抓党风廉政建设的思想自觉。通过观看专题警示教育片,通报我县马安国、赵北平等典型的违法违纪案例,用身边的反面典型以案说纪,教育引导全县市场监管系统全体党员干部职工正确认识“打虎”“拍蝇”“猎狐”和“正风”“肃纪”“惩贪”的重要意义,促使其树立正确的权力观、价值观,不断加强党性修养和廉洁自律的思想认识,自觉抵制各种诱惑和“围猎”。

  直面问题,保持狠抓党风廉政建设的时刻警醒。市场监管系统相继多次机构改革,工作任务和压力日益剧增,其取得的成绩有目共睹,但也要清醒的认识到不足和差距。要时刻警醒,聚焦党风廉洁建设的根源性问题和“拦路虎”,盯紧市场监管系统在市场监督执法、行政审批等高风险环节,整治中央“八项规定”执行不彻底、宗旨意识不强、损坏行业形象等风险点,弥补短板,直面问题,迎难而上。

  压实责任,坚定狠抓党风廉政建设的行动决心。全面压实党风廉洁建设责任制,加强“以案促改”工作,着眼当前,抓早抓小,强化管控,坚持挺纪在前,严纠“四风”,查摆突出问题,净化行风。党组和机关纪委要加强对市场监管系统干部职工的日常监管,早发现、早提醒、早纠正,敢于亮剑,敢于真管真严、敢管敢严、长管长严,落实“两个责任”,做到守土有责、守土尽责,自觉接受党和人民的监督。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号