当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 派出派驻 >> 正文

驻政府办纪检监察组:四步法推动警示教育入灵魂

来源:驻政府办纪检监察组发布时间:2020-03-27

  “警示片中的主人翁是我们身边人,看到身边熟悉的人一步步走向深渊,从‘好同志’沦为‘阶下囚’,感触很深……”政府办一名党员领导干部在观看《处心弄权招投标人生 敛来“烂尾楼”》警示片后深有感悟。

  近日,驻政府办纪检监察组采取“四步法”督促4家被监督单位组织观看警示教育片走深走实,让教育入人心,让灵魂受警示,让心灵受洗礼。

  观看全覆盖。“今天,我们单位23名党员、干部全部观看了这个警示教育片,看了之后,感触很多……”机关事务服务中心机关支部负责人介绍说。连日来,4个被监督单位结合党组会、党支部、“主题党日”活动等形式,组织全体党员干部集中观看警示教育片,实现观看全覆盖。

  讨论全参与。“作为一名年轻人,我们要以案为鉴,炼好内功,守住初心,管好家人,传好家风,守护好宁静、洁净、纯净的心灵……”在警示教育专题讨论上,金融办一名年轻党员发言。4个被监督单位组织党员领导干部在观片后,开展警示教育专题讨论,全体党员对照案例,紧扣工作,围绕如何守护初心使命,传承良好家风进行了深入讨论。

  点评全到位。“今天大家讨论发言很踊跃,氛围很热烈,剖析很深刻,讲得都很好,片中案例是发生在我们身边的典型案例,涉案数额之巨,令人震惊,教训之深刻,令人借鉴。在今后的工作生活中,我们一定要汲取教训,以案为鉴,严于律己,算好‘七笔账’,片中‘三问’值得我们每个人深思……”在专题讨论会上,县政府办机关党组织负责人进行了全方位点评。

  体会全撰写。4个被监督单位110余名党员干部在观片后都撰写了心得体会,对案情剖析是否深刻、体会是否触及灵魂进行把关,一般党员由纪检监察组把关,班子成员和副科级以上干部由各单位党组把关按要求报送。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号