当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 部门连线 >> 正文

县委党校:开展廉政法规知识测试,助推党风廉政建设

来源:县委党校浏览:1811次发布时间:2021-04-20 分享至:

  近日,县纪委监委、县委党校开展廉政法规知识测试。县内党员干部踊跃报名,参考人数413人,以考促廉、以考促学效果显著,用实效助推党风廉政建设。

  一是聚焦廉政法规知识测试。对题库进行了更新,总题数达1080道,涵盖16部廉政法规,范围广,题数多,为历年之最。县纪委监委、县委党校组织有序,8场测试顺利完成,无违纪情况发生。

  二是增强党员干部廉政意识。此次测试为机考,从题库中随机抽取100题,同场考生题目不重样,增强了测试难度,题型结构合理,测试公平。党员干部用心学习,用廉政法规武装头脑,不断增强廉政意识。

  三是提升党员干部主动作为。党员干部高度重视,主动报名、复习、思考。在党风廉政建设中,我们不是旁观者,我们都是参与者,用实际行动参与进来,主动作为,提升干事创业的信心。

  四是巩固廉政法规学习实效。廉政法规知识测试已开展多年,获得社会好评。把学习制度化、把测试标准化、把守法常态化,勤学善思、知敬畏、守纪律,不断巩固廉政法规学习实效,用学习的实效助推工作的有序开展。

  五是营造风清气正浓厚氛围。测试不是最终目的,而是用测试的形式让党员干部全员参与,学以致用,营造风清气正的浓厚氛围。以此构建“不敢腐,不能腐,不想腐”的体制机制,为建党100周年献礼。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号