当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 部门连线 >> 正文

县信访局:发挥警示教育作用 推动作风持续向好

来源:县信访局浏览:6787次发布时间:2021-03-09 分享至:

  近日,县信访局召开党建暨党风廉政建设专题会,会议由局党组织书记主持,机关全体干部职工参会,会上集中学习了中央纪委十九届第五次全会、四川省纪委十一届五次全会、巴中市纪委四届六次全会、南江县纪委十三届六次全会精神和观看了《弄权招投标 沦陷围猎场》警示教育片,局领导班子就2020年党建和党风廉政建设工作开展述责述廉,与会党员干部结合警示教育片和自身工作开展了讨论,大家一致认为要强化党纪党规学习,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”思想底线,时刻做到“自省、自警、自励”,坚持以案为鉴,用身边事、身边人警醒自己,充分发挥警示教育震慑作用,推动机关作风建设持续向好。

  为确保2021年局机关党建和党风廉政建设工作取得实效,营造干事创业良好氛围。局党组书记就2021年工作作出明确要求。一要以高度的政治自觉,推动从严治党纵深发展。机关全体党员干部要切实增强抓好党建和党风廉政建设的政治自觉和行动自觉,自觉履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,确保各项工作落地见效。二要创新开展学习教育活动,增强凝聚力。要组织开展形式多样的学习教育活动,深入学习贯彻党内法规和中央八项规定精神,增强党员干部纪律意识、规矩意识、大局意识和服务意识,坚守为民情怀,坚持底线思维,充分发挥信访工作为民排忧解难、为党分忧的作用;三要坚持常抓不懈,打造一支忠诚干净担当信访队伍。机关全体党员干部要以高度的政治责任,务实的工作作风,认真负责的工作态度,做到守土有责、守土尽责,全力以赴做好2021年度信访维稳工作,维护社会和谐稳定大局,以优异的成绩迎接建党100周年。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号