当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 部门连线 >> 正文

县市场监管局:“四到位”抓实党风廉政建设

来源:县市场监管局发布时间:2020-07-03

  一是制度建立到位。强化惩防体系制度建设,落实“一岗双责”,做到党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同落实。加大风险点的排查,抓早抓小,消除隐患。进一步健全公务接待、财务审批、干部选拔任用、个人重大事项报告等相关管理制度,逐步建立系统完备、科学规范、有效管用的党风廉政建设制度体系。

  二是宣传教育到位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,常态学习《党章》《准则》《条例》等党章党规党纪,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。并通过召开党风廉政建设专题会,到廉政教育基地开展法纪警示教育、专题党课等形式,增强干部职工的廉政意识。

  三是谈心谈话到位。高标准开展全覆盖谈心谈话工作,坚持集中谈和分开谈相结合,常态化进行党风廉政建设提醒,及时了解干部职工思想动态和工作情况。扎实召开专题民主生活会,梳理检视问题,切实把行动和思想统一到县委决策部署要求上来,严守廉洁自律防线,今年以来,共开展谈心谈话80余人次。

  四是督查监督到位。把督查监督作为监督执纪的重要手段,从严整治干部“庸、懒、散、浮、拖”和工作不落实等问题,共对疫情防控、天府旅游名县创建、作风纪律建设开展了不定期督查,发放督查通报8期,切实增强广大干部职工干事激情,推动工作落实。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号