当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 基层声音 >> 正文

贵民镇:“四字诀”织密织牢监督网

来源:贵民镇浏览:18860次发布时间:2023-12-08 分享至:

  为贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神,推动完善监督体系,统筹监督力量,扎实做好新时代纪检监察工作,贵民镇用好“四字诀”,进一步织密织牢监督网。

  (一)“学”字诀,当好业务能手。打铁必须自身硬,纪检监察干部肩负党和人民重托,其能力和素质直接影响着全面从严治党工作成效。通过《巴中市村(社区)纪检干部监督“一本通”》《乡村振兴领域不正之风和腐败问题监督检查关键一招》等指导业务,将全镇纪检监察干部培养成为业务能手,以高水平的纪检监察工作不断推动政治生态“风清气正”。

  (二)“晒”字诀,做好公开公示。及时督促各村(社区)常态做好党务、村(居)务公开公示,按时段进行村(社区)财务公示,扎实开展惠民惠农资金集中放榜,全力打造“阳光政务”“阳光村务”。

  (三)“访”字诀,走访了解民意。通过下沉群众、入户走访察民情、访民意、解民忧,深入了解惠民惠农资金兑现、政策落实、群众诉求、干部作风等情况,全力整治群众身边的“微腐败”和不正之风。今年来,累计开展走访24次,查处了干部违规违纪案件2件。

  (四)“督”字诀,转变干部作风。以干部作风大测评大整顿、机关党员干部“评分制”、农村党员“驾考制”等工作为契机,制定加减分细则清单,对奖励加分、负面减分,强化考评结果运用,加强党员干部作风建设,进一步激发广大党员干部干事创业热情。

扫一扫在手机打开当前页

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号-1 川公网安备51192202000109号