当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 基层声音 >> 正文

公山镇:务实举措,营造清风换届氛围

浏览:11731次发布时间:2021-01-04 分享至:

  为扎实做好全镇各村(社区)两委换届工作,保证换届工作有序平稳推进,为推动乡村全面振兴和基层治理现代化试点提供坚强保证,镇纪委严格落实县委、县纪委以及镇党委有关村(社区)换届工作的部署,务实工作举措,为换届工作提供坚强的纪律保障。

  一是坚持党的领导。把党的领导贯穿换届纪律监督的全过程,强化党组织的领导和把关作用,确保换届纪律监督的正确方向,使换届纪律监督成为贯彻落实各级有关全面从严治党重要工作部署的具体行动,成为纪检干部践行“两个维护”的生动实践。

  二是严明纪律规矩。坚持把正风肃纪贯穿换届全过程,突出教育在先、警示在先、预防在先,加强“十严禁”换届纪律宣传和违纪违法案例警示教育,引导全镇党员群众牢固树立底线意识。严格督促镇党委班子成员、候选人签订《村(社区)“两委”换届纪律规定明白卡》,通过换届选举党员会、培训会、推进会、谈心谈话等,不断对换届纪律进行强调,确保全体党员干部对换届纪律入脑入心,能够正确用换届纪律指导换届工作。

  三是坚持全程监督。制定了《关于公山镇村(社区)换届选举问题线索的快查快核方案》,畅通信访渠道,及时受理反映违反换届纪律的信访举报问题,对信访问题做到当日汇总、当日报告,重大、敏感性问题和突发事件随时报告,严格核查责任,实行按时办结。成立换届风气监督小组,深入各村(社区)开展监督督导工作,进一步压紧压实工作责任,严肃换届选举工作作风,确保全镇的换届工作始终稳定有序推进。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号