当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 基层声音 >> 正文

关路镇:“三举措”敲响节前“廉洁钟”

来源:关路镇发布时间:2020-09-30

  廉洁不廉洁,重点看过节。我们要严格遵守各项纪律规定,坚决抵制各种违规违纪行为。近日,在关路镇镇、村干部大会上,镇纪委为80余名党员干部敲响中秋、国庆廉洁“警钟”。双节将至,关路镇纪委提前采取多种措施,预防“节日腐败”,严防“四风”问题反弹回潮,确保广大干部风清气正过“廉节”。

  重申纪律规定,筑牢“制度防线”。坚持早打“预防针”,从抓作风建设入手,印发《关路镇正风肃纪监督检查工作方案》《关路镇纪委关于做好2020年中秋节国庆节期间正风肃纪工作的通知》等规范性文件,强调执行不力、服务不优、作风不严等问责重点,明确书面检查、诫勉谈话等多种问责方式。

  开展集中谈话,筑牢“心理防线”。节前,召开镇党员干部集中谈心谈话会,重申中秋节、国庆节纪律,要求全镇各机关部门和全体党员干部严格执行中央八项规定,严禁用公款购买赠送节礼、公款吃喝、公费旅游、公车私用、收受礼金、大操大办婚丧喜宴、违规发放钱物、违规接受宴请、参与赌博等行为,做到早打招呼早预防。

  编发廉政短信,筑牢“思想防线”。通过镇党委班子会、周一课堂、领导班子讲党课等形式,通报学习违反中央八项规定典型案例,重温中央八项规定精神,对全体党员进行党纪党规学习;编发廉政提醒短信,并利用微信群、QQ群向全镇党员发送,提醒大家在节日期间增强廉洁自律意识,慎独慎微,洁身自好,坚守从政底线、永葆公仆本色。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号