当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 基层声音 >> 正文

光雾山镇:咬定“督查”不放松 要留“清风”在村间

来源:光雾山镇发布时间:2020-07-16

  一、督查村级建制调整改革

  由镇纪委牵头,成立村级建制调整改革工作督查组,对拟合并的7个村在村级资金、资产和资源清理、资产登记、干部谈心谈话、村级建制调整改革方案公示、干部安置任用等方面采取不打招呼、实地查看、深入走访等方式开展督查,全力确保村级建制调整改革工作圆满收官。

  二、督查村级“三议两公开一监督”

  督查村级重大事项是否按照村党组织(村委会)提议、党员大会审议、村(居)民会议或村(居)民代表会议决议的程序;督查村两委对于重大决策是否将决议结果公开、实施结果公开,公开后,对村民提出的询问,村两委是否及时予以解释和答复;督查村级监督委员会履职尽责情况,查看村监督委对“三议两公开”实施全过程的监督情况。

  三、督查村级迎脱贫攻坚普查

  督查村对标“三精准”“三落实”“三保障”工作要求落实情况;实地督查户“六有”、村“五有”情况;督查扶贫手册账实相符情况;督查村干部对“十三个说得清”的掌握情况;督查村医务室、活动室环境卫生情况;督查政策明白人培训情况。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号