当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 基层声音 >> 正文

公山镇:群众诉求我来听,管党重任肩上扛

来源:公山镇发布时间:2020-06-03

  为进一步落实管党治党主体责任,纵深推进全面从严治党工作,提高群众的幸福感、获得感,提升公山镇党风廉政社会满意度,6月2日,公山镇金碑村开展了一场乡村文艺汇演暨群众大接访活动,通过文艺表演与接访活动相结合的方式,探索出从“办公室”到“家门口”主动接访群众的新模式。

  2020年初,公山镇制定了《公山镇2020年党风廉政建设实施方案》,明确全面将在全镇范围内开展“四大”活动,通过开展党风廉政建设成果、脱贫攻坚政策落实、村(居)务公开要求等为抓手的“大宣传”,落实各级党委政府决策部署、惠民政策兑现、群众关注期盼为重点的“大监督”,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题零容忍为态度的“大惩治”,增强群众幸福感、获得感、满意度为目标的“大提升”;着力打造“公道正派,执纪如山”廉政文化品牌,本次群众接访活动,是公山镇党委政府将贯彻落实实施方案的重要行动。

  通过提前部署安排,镇纪委办、财政所、民政所、残联、扶贫办、综治中心、农业服务中心、司法所等与群众中生活息息相关的职能办公室主要负责人都出现在接访活动现场,通过发放宣传单、书籍、政策宣讲等,积极向广大群众宣传乡镇区域调整改革以来,公山镇在脱贫攻坚、产业发展、民生民利、村级建制调整改革等方面的主要发展成果,认真听取了群众关于全镇党风廉政建设、脱贫奔康、乡村振兴等方面的建议意见,收集了群众在党员干部管理、民生诉求、脱贫攻坚等方面的诉求和反馈。

  “我们要主动将关口前移,为广大群众搭建一个可以表达自己诉求的平台,变被动受理信访到主动接访。这样的活动,我们会常态性开展,要到群众诉求最激烈的地方去开展,切实把群众的满意度提起来,把公山的良好形象打造出来。”公山镇党委书记说到。

  据不完全统计,活动当天参与人数近400人,发放包括社会满意度评价在内的各类宣传资料约300份,公山镇纪委、政治中心、司法所等相关职能办公室和镇级单位都建立了接访台账,大部分信访问题都通过政策宣传和当面答复进行了交流与办理,个别问题活动结束后作进一步核实处理,按照计划,所有问题将在1个月内办理结束。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号