当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 基层声音 >> 正文

正直镇:以廉促选,深化党风廉政建设宣传

来源:正直镇作者:魏 良发布时间:2020-04-01

  2020年3月31日,按照全县关于做好疫情防控期间党风廉政建设社会评价工作要求,以乡镇行政区划调整改革选举乡镇人大代表为契机,全域开展了一次党风廉政建设宣传活动。

       坚持换届选举“严”的主基调。全县乡镇行政区划调整改革后,正直镇下辖46个行政村(社区),社情民意较为复杂。为确保选举工作顺利推进,正直镇党委在代表名额分配、资格审查公示、依法选举等过程中,始终坚持严格把关,通过严肃纪律、依法选举,全镇46个选区依法选举产生第二十届镇人大代表79名,既确保本次选举取得了圆满成功,也为下一步乡村改革换届选举打下了坚实基础。

       唱响从严治党“廉”的主旋律。为深入贯彻党的十九届四中全会精神和中央、省、市、县各级纪委全会精神,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,正直镇46个选举工作小组变身廉情宣传队,利用选举大会群众普遍参与的机会,向群众传达了各级全面从严治党的总体形势,介绍了正直镇党风廉政建设和反腐败工作的成效,分析了党在管权治吏、干部纪律作风建设、村级事务管理等方面的变化以及当前农村党风廉政建设工作面临的现状,有效提高了群众党风廉政建设和反腐败工作的认知度。

       营造社会评价“清”的好氛围。在宣传介绍辖区党风廉政建设和反腐败工作基本情况的基础上,结合当前正在开展的党风廉政建设社会评价问卷调查工作,从社会满意度评价的调查内容、调查方式、结果运用以及对辖区经济社会发展的影响等方面内容,向群众进一步做了深入宣传。使得广大干部群众更加清楚明白社会评价工作的意义,为进一步浓厚风清气正的社会氛围、促进社会满意度提质增效夯实了群众基础。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号