当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 基层声音 >> 正文

团结乡:为补选乡人大代表“护航”

来源:团结乡发布时间:2020-03-31

  为确保团结乡补选乡人大代表工作顺利进行,团结乡纪委亮明纪律红线、强化工作督导、加大执纪力度,全程“护航”补选人大代表工作,为选举工作有序开展提供坚实纪律保障。

  警钟长鸣,严防触碰纪律红线。坚持挺纪在前,通过补选人大代表培训会、乡村干部会等,用以往选举中发现的问题和反面案例作警示教材,教育大家汲取教训、引以为戒。组织学习《选举法》、《南江县乡镇行政区划调整人大选举纪律及相关法律法规资料汇编》等相关政策法规,深刻领会“九个严禁、九个一律”和“六个坚决查处”等纪律要求,确保各选区工作人员把纪律牢记于心。

  强化督导,确保工作规范有序。对3个选区是否按照县人大制定的工作流程和法定工作时限开展各项工作进行督导,重点把好选民登记、人员公示等程序关,同时结合脱贫攻坚达标自查工作,组织乡、村纪检干部走访党员群众,了解掌握村情民意,收集分析选举工作中的苗头性、倾向性问题,提前研判、抓早抓小,及时化解。

  严格执纪,严查违规违纪行为。乡纪委全程参与补选人大代表工作监督,牵头成立信访举报查核协调工作组,畅通举报渠道,在各选区微信群、公示栏公开举报电话、邮箱等,建立问题台账,重点对补选人大代表工作中拉帮结派、拉票贿选、违规代票、互相交换条件进行拉票等行为加强监督,对反映问题线索清楚、内容具体的举报,将立查立办,确保补选人大代表工作顺利完成。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号