当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 基层声音 >> 正文

双流镇:强化执纪问责 为疫情防控保驾护航

来源:双流镇作者:何 洲发布时间:2020-02-21

 

  在新冠肺炎疫情防控工作中,双流镇纪委聚焦主责主业,进一步压实全镇党员干部在疫情防控期间的工作责任,确保各项疫情防控措施落地落实。

  一是主动提醒不间断。双流镇纪委在新冠肺炎疫情防控工作中主动出击,梳理出在辖区范围内开设经营性门店的党员干部7人,对梳理出的党员干部,镇纪委逐一进行提前的纪律提醒,要求他们按照新冠肺炎疫情防控工作要求主动关闭开设的经营性门市,为群众做好表率。7家门市均于1月30日南江县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第3号公告发出后主动进行了关闭。

  二是暗访督查不松劲。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,镇纪委采取“不打招呼、不定路线”的方式,对镇、村党员干部入户摸排、防疫知识宣传、重点人员监管和镇(村)级检测站(点)设置情况开展暗访督查、跟踪问效。截至目前已完成全覆盖暗访督查11次,发现问题21个,责令其限期完成整改。

  三是追责问责不手软。镇纪委对在新冠肺炎疫情防控工作中不尽心履职的党员干部,坚决做到发现一个追责问责一个,绝不姑息手软。目前已对发现的问题发出纪律通报6期,发出工作提示函1次,并对发现的21个问题,建立问题整改台账,跟踪问题整改成效,整改1个销号1个,确保问题真改实改,目前上述问题已全部销号整改完成,有效的推动了全镇疫情防控工作有力有序地开展。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号