当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 基层声音 >> 正文

沙河镇:主动亮剑出击, 倒逼党员干部担当作为

来源:沙河镇发布时间:2020-02-06

       自疫情防控工作开展以来,为进一步压紧压实全镇党员干部责任担当,镇纪委对全镇23个村(居)进行了高频次督查,督查发现问题12个,责令整改12个,追责问责干部1人。

  畅通举报渠道,充分发挥群众监督力量。为有效发挥群众监督力量,镇纪委通过各村(居)微信群和公示栏广泛宣传公示举报电话,疫情防控以来沙河共受理群众举报电话3个,调查发现问题4个,责令相关单位整改4个。

  勇于亮剑,从快从重处置到位。2月3日,在督查中发现上营村村主任何其元未遵守疫情防控公告之规定“不得开展聚众打牌等活动”的要求,与该村3名村民在上营村村委会旁徐某家中打“长牌”进行赌博。针对本次督查发现的问题,镇纪委推动镇党委立即进行处置,镇党委2月4日研究决定,责令何其元主动辞去上营村村主任职务,上营村支部向镇党委作出深刻书面检讨,扣减上营村2020年相应目标分值,并全镇通报。

  强化警示,全面压实防疫责任。镇纪委从严监督执纪问责,发现的问题指名道姓在全镇范围进行书面通报,高效传递了镇纪委对在疫情防控工作中对不守纪律、失职失责等违纪违法问题,零容忍、出重拳、下狠手的重要信息,给全镇党员干部强有力的警示,从而为全面压实疫情防控责任,提供了坚强纪律保障。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号