当前位置:网站首页 >> 清风苑 >> 基层声音 >> 正文

团结乡:“四到位”打好春节廉洁 “预防针”

来源:团结乡作者:龚 雪发布时间:2020-01-21

 

  认识到位,把牢思想“总开关”。春节期间,是请客送礼、赌博敛财等违规违纪问题的高发期,也是落实全面从严治党、深化党风廉政建设的关键期,乡党委通过节前廉洁谈话、发放提醒函,组织学习中央八项规定精神、十九届中纪委四次全会精神等,进一步提高全乡党员干部思想认识,打好廉洁“预防针”,确保不踩红线、不碰雷区。

  检视到位,摆正廉洁 “衣冠镜”。通报近期各地查处的5起违反中央八项规定精神典型案例,要求广大党员干部深刻汲取教训、举一反三,对照典型案例进行自我分析检讨,反思查摆自身存在的问题和不足,制定措施,及时整改。坚决做到不收受红包礼金、不吃拿卡要、不酒后驾车等,绷紧廉洁自律这根弦,守住纪律底线,筑牢防火墙,做一名清廉的干部。

  责任到位,树立自律 “标志杆”。乡党委以“三个同时”的工作要求,重申纪律,压实责任,班子成员在抓好业务工作的同时,还要担负起分管科室的党风廉政建设工作;各村(社区)负责人在保证自己清正廉洁的同时,还要监督好本村全体党员干部同志;全乡干部职工在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线。

  监督到位,当好执纪“责任人”。乡纪委将在节日期间开展动态随机督查,重点对落实中央八项规定精神、值班值守、外出报备、安全保障等进行跟踪检查,对工作落实不到位,甚至顶风违纪的严肃查处,决不姑息,确保春节期间风清气正。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号