当前位置:网站首页 >> 曝光台 >> 监督曝光 >> 正文

【廉洁巴中】巴中市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

浏览:35210次发布时间:2022-09-09 分享至:

  中秋、国庆将至,为进一步加强警示教育,持续加固中央八项规定堤坝,营造务实节俭、文明廉洁的节日氛围,现将查处的5起典型问题通报如下。

       一、恩阳区粮食和物资储备中心原主任邓泽文等5人违规公款吃喝、违规发放津补贴等问题。

  2013年至2019年,邓泽文在原恩阳区粮食局(现粮食和物资储备中心)任职期间,经与时任领导班子成员成荣、鲜斌、邓戟舞、熊山商议,多次购买高档烟酒用于吃喝。2014年1月、2016年2月,邓泽文又与成荣、鲜斌、熊山商议,以新设“目标考核奖”等方式,违规向干部职工发放津补贴。同时,邓泽文等5人还存在其他违纪违法行为。2022年6月,邓泽文、鲜斌均受到开除党籍、政务撤职处分,成荣受到留党察看一年、政务撤职处分,邓戟舞、熊山均受到留党察看一年处分。违纪资金已全部收缴。

       二、通江县国有资产监督管理委员会原党委副书记、主任李攀违规收受礼金问题。

  2019年至2021年,李攀在担任通江县国有资产监督管理委员会党委副书记、主任期间,违规收受管理对象以拜年、祝贺其子升学的名义所送礼金,全部用于个人及家庭日常开支。2022年4月,李攀受到党内警告处分,违纪所得已全部收缴。

       三、平昌县财政局原党委委员、总会计师周家全违规收受礼金问题。

  2013年至2017年,周家全在担任平昌县财政局党委委员、总会计师期间,先后多次在节前收受管理服务对象所送礼金,全部用于个人及家庭日常开支。2022年4月,周家全受到党内警告处分,违纪所得已全部收缴。

        四、南江县公安局交通管理大队原四级警长、红光交警中队负责人蒋学海违规收受礼金问题。

  2020年至2022年,蒋学海先后多次收受管理对象以节日慰问为名所送礼金,并将部分礼金分发给队中人员。同时,蒋学海还存在其他违纪违法行为。2022年5月,蒋学海受到党内严重警告、政务撤职处分,违纪所得已全部收缴。

       五、通江县毛浴镇朝阳村文书兼三社社长杨军违规操办“升学宴”的问题。

  2022年8月22日,杨军对全市治理农村大操大办推进移风易俗相关规定要求置若罔闻,顶风违纪,违规为其子操办“升学宴”,收受管理服务对象礼金,造成不良影响。2022年9月,杨军受到政务记过处分,违纪所得已全部收缴。

  上述案例均是不收敛、不收手的典型,反映出“四风”问题树倒根存、顽固复杂,隐形变异的风险隐患需要高度警惕。以上违纪违法人员受到严肃处理,体现了纪检监察组织对“四风”问题重拳出击、猛药去疴的坚定决心,释放了纠“四风”强作风没有间歇期、没有休止符的强烈信号。

  中秋、国庆将至,全市各级党组织要切实担起管党治党政治责任,特别是“一把手”要认真履行第一责任人责任,带头转作风、树新风,全面加强对党员干部的教育管理监督,做到严于律己、严负其责、严管所辖、严促执行,以自我革命精神推进作风建设。广大党员干部要以案为鉴、引以为戒,带头遵守纪律规矩、发扬优良作风,坚决克服相互攀比、贪图享乐、心存侥幸、权力任性等错误思想。各级纪检监察组织要把握节日特点,紧盯“关键少数”、聚焦突出问题、围绕重要环节,大力纠治“天价”月饼和蟹卡蟹券等节礼背后的不正之风,严肃纠正落实“过紧日子”要求不到位、打折扣的行为,坚决查处违规收送礼品礼金、违规吃喝等顽瘴痼疾,以具体问题的解决持续推动作风转变。同时,要把加强作风建设与推进廉洁文化贯通起来,强化教育引导,弘扬时代新风,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

         举报电话:0827-12388

         举报网址:http://sichuan.12388.gov.cn/bazhongshi/

扫一扫在手机打开当前页

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号-1 川公网安备51192202000109号