当前位置:网站首页 >> 要闻窗 >> 廉政要闻 >> 正文

县委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作暨乡镇(街道)和县级部门“一把手”述责述廉专题会议召开

来源:南江县人民政府网站浏览:14665次发布时间:2023-11-25 分享至:

  11月24日,县委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作暨乡镇(街道)和县级部门“一把手”述责述廉专题会议召开。县委书记程秋出席会议并讲话,县人大常委会主任李文荣、县政协主席吴开财、县委副书记张杰出席会议。

  程秋指出,今年以来,县委深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,坚定扛牢管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,各级纪检监察组织切实履行监督专责,全县党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  程秋要求,要准确把握当前全面从严治党面临的新形势、新要求,全面贯彻落实“全的要求、严的基调、治的理念”,持续推进全面从严治党向纵深发展。要突出政治引领,创优政治生态。把理想信念教育作为净化党内政治生态的首要任务,引导全县党员干部以高度的思想自觉和行动自觉做“两个确立”的坚定捍卫者、“两个维护”的忠实践行者。要突出靶向纠治,从严整肃作风。把“农村党员驾考制、机关党员干部评分制”和“作风大测评大整顿”作为一项长期工程,推动南江党员干部整体素质持续提升、全面向优。要突出专项整治,精准维护民利。把专项整治作为自我净化、自我提高的重要契机,推动各行业领域正本清源、清朗清爽。要突出案件开道,强力惩贪治腐。以办案为抓手,在“不敢腐”上持续加压,在“不能腐”上持续用力,在“不想腐”上持续巩固,织密筑牢拒腐防变的坚固防线。要突出联动发力,提升监督质效。着力构建以党内监督为主导,各类监督高度契合、高效运行的大监督格局。

  会上,通报了纪检监察机关履行监督专责情况,听取了县委常委履行“一岗双责”情况汇报,县市场监管局、国资局、长赤镇、兴马镇党组织负责人进行了现场述责述廉。(图/文 张兵)

扫一扫在手机打开当前页

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号-1 川公网安备51192202000109号