当前位置:网站首页 >> 要闻窗 >> 廉政要闻 >> 正文

县纪委召开十四届第55次常委会(扩大)会议

来源:县纪委监委浏览:4025次发布时间:2023-09-19 分享至:

  9月18日,县纪委召开十四届第55次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记对四川凉山金阳县山洪灾害的重要指示精神,中央和省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全市、全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,研究贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记、县监委主任罗英杰主持会议并讲话。

  会议指出,要进一步提高政治站位,时刻绷紧防灾减灾和安全生产这根弦。全县纪检监察机构要深刻汲取金阳县山洪灾害教训,立足职能职责,扎实做好安全生产领域监督执纪问责工作,以具体化精准化常态化的政治监督,压紧压实安全生产责任,全面筑牢安全屏障。要保持高度警觉,狠抓自身安全工作,健全安全管理制度和风险防控机制,坚决守住安全底线。

  会议强调,作为纪检监察机关,要带头提高政治站位,深刻认识党中央部署开展主题教育的深远政治考量,充分认识开展主题教育的重大意义,增强积极投身主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把准政治方向,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,强化集中学习和个人自学,学出本领担当、学出优良作风、学出斗争精神。要务实调查研究,自觉把“深学习、实调研、抓落实”统一起来,聚焦市纪委监委和县委的部署要求,聚焦纪检监察工作实践中最需要关注的重大问题和前期明确的重点调研课题,通过“四不两直”方式,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,并积极抓好调研成果运用。要强化贯通融合,全面准确把握主题教育和教育整顿的内涵联系,强化系统思维,优化工作衔接,着力在学习教育上贯通融合,聚焦年度目标任务,调频换挡、加速冲刺,以工作实绩检验主题教育成效。要扛牢责任担当,班子成员要履行好“一岗双责”,各单位负责人、支部书记要切实履行好主体责任,共同抓好主题教育各项工作。班子成员要坚持带头抓学习、抓调研、抓整改,示范带动系统内干部全身心投入主题教育。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号-1 川公网安备51192202000109号