当前位置:网站首页 >> 要闻窗 >> 廉政要闻 >> 正文

全县纪检监察系统严肃换届纪律专题谈心谈话会召开

来源:县纪委监委浏览:1140次发布时间:2021-04-23 分享至:


  4月23日,全县纪检监察系统严肃换届纪律专题谈心谈话会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任李斌出席并讲话,他指出,县乡领导班子换届工作已经有序启动,换届工作是今年的头等大事,事关全局,全县纪检监察系统要进一步严肃换届纪律,充分履行严肃换届纪律的监督责任,确保全县平稳换届、清爽换届、高效换届、优质换届。县纪委常务副书记、县监委副主任张海泉主持会议。

  李斌要求,务必保持坚强定力,绝不能浮躁。换届更考验政治素质、换届更考验责任担当、换届更考验胸襟气度,纪检监察干部绝不能得换届病、绝不能心浮气躁、绝不能不在状态。务必严格遵规守纪,绝不越底线。严肃换届纪律,纪检监察干部必须要有更清醒的头脑、更严格的标准、更扎实的作风,走在前列、作出表率、亮明身份,模范遵规守纪。务必服从组织安排,绝不讲条件。做到大局至上、放眼长远、平淡豁达。

  李斌强调,务必强化监督首责,绝不可懈怠。严格换届纪律监督是上级赋予我们的光荣使命,神圣职责,必须知责于心、担责于身、履责于行。要加大换届纪律宣传教育,让氛围更浓厚;要始终聚焦上级要求,让监督更精准;要坚决逗硬执纪问责,让震慑更有力。务必维护团队形象,绝不容破坏。每名纪检监察干部都代表着纪委监委系统的团队形象,这个形象通过多年的共同努力、共同呵护,得到了广泛认可与上级充分肯定,不容破坏。要坚决维护坚定不移讲政治、履职尽责有担当、严以律己守底线、奋发有为干事业的纪检监察形象。

  县纪委监委领导班子成员,县委巡察机构、委机关、派驻(出)机构全体干部,各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记、纪检专干参加会议。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号