当前位置:网站首页 >> 要闻窗 >> 廉政要闻 >> 正文

中国共产党南江县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开

来源:宣传部浏览:10853次发布时间:2021-02-09 分享至:

  

       2月9日,中国共产党南江县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议深入学习贯彻中央纪委十九届五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委四届六次全会精神,总结2020年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2021年工作任务,以强力政治监督确保党中央大政方针和省市委决策部署在南江落地见效,为加快建设生态经济强县、全面建设社会主义现代化南江开好局、起好步提供坚强保障。县委书记李本勇出席会议并讲话。

  县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟出席会议。

  李本勇在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,对一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争作出重大部署。充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,知责于心、担责于身、履责于行,坚决贯彻落实到位。

  李本勇指出,要准确把握全面从严治党形势,从政治高度把严的主基调贯穿始终、长期坚持。去年以来,南江县委强力开展“以案促改”,纵深推进全面从严治党,县域政治生态总体实现了管党治党由“软”到“硬”根本转变、纪律规矩由“松”到“紧”根本转变、用人导向由“选”到“好”根本转变、党风政风由“治”到“清”根本转变。总体来看,我县全面从严治党取得了重要阶段性成效,崇廉尚实、遵纪守法、担当有为的干事创业氛围总体形成,政治生态得到全面净化提升。在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到,全面从严治党远未大功告成、依然任重道远,稍有松懈就可能前功尽弃,党风廉政建设和反腐败斗争还面临“四个不容忽视”的严峻形势。一是不讲政治、不讲规矩的不良倾向不容忽视;二是树倒根存、反弹回潮的作风积弊不容忽视;三是损公肥私、顶风做案的基层乱象不容忽视;四是责任悬空、压力递减的监管缺位不容忽视,必须高度警惕、高度警醒。

  李本勇强调,要以“赶考”的清醒扎实推进全面从严治党,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障。今年是建党100周年,是实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化南江新征程的起步之年,充分发挥全面从严治党引领保障作用尤为重要。要突出强化政治监督,毫不动摇加强党的政治建设;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,提升标本兼治实效;持续深化正风肃纪,毫不松懈纠治“四风”;要坚持以人民为中心,持续整治群众身边腐败和作风问题;要健全完善监督体系,以高质量的监督推动高质量的发展;要扛牢管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。我们必须以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移纵深推进全面从严治党,锲而不舍构建山清水秀的政治生态。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任李斌主持第一次全体会议,传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委四届六次全会精神,代表县纪委常委会作工作报告。会上,观看了警示教育片,县住建局、赶场镇、兴马镇等3个单位党组织向本次纪委全会现场述责述廉,40个单位党委(党组)主要负责人书面述责述廉,并接受满意度测评。

  大会第一次全体会议以视频会议形式开到乡镇,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导同志,县法院院长、县检察院检察长等各方面负责同志在主会场参加会议。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号