当前位置:网站首页 >> 要闻窗 >> 廉政要闻 >> 正文

南江县纪检监察系统警示教育大会召开

浏览:6567次发布时间:2020-11-30 分享至:

 

    11月29日,南江县纪检监察系统警示教育大会召开,县委常委、纪委书记、监委主任李斌出席会议并讲话。

  李斌指出,在年度目标任务决战冲刺的关键时刻,全县120余名纪检监察干部集中接受警示教育,主要目的是自我检视、自我警醒、自我砥砺,努力把纪检监察机关锻造成组织放心、群众满意的模范机关,把全县纪检监察干部锻造成政治坚定、素质过硬、作风优良、清正廉洁的队伍。

  李斌要求,站位要有“高度”。纪检监察干部要找准定位,把牢准星,熔铸忠诚的政治信念,把讲政治贯彻始终。要不断增强政治意识、提升政治境界、彰显政治作为、守牢政治规矩,以政治思维解决问题、推动工作,要围绕疫情防控、脱贫攻坚、“六稳”“六保”等中央大政方针落实落地,强化日常监督、专项检查,坚决纠偏正向。做人要有“纯度”。纪检监察干部不具备天然“免疫力”,不要把身份看得太高,不要把自己看的太能耐,要以“律他”的心态匡正自己的言行,时刻持有清醒的头脑,做到清廉自守、怀德自重,永葆干净底色。工作要有“力度”。全县纪检监察干部必须向先进典型看齐,争做纪法精通、业务熟悉的行家里手。负责审查调查、党风法规、组织宣传等工作的同志,要立足本职,突破瓶颈,学习提升,以能力过硬带动业务过硬。派驻、派出和乡镇纪检干部,还要综合掌握项目资金、惠民政策等相关知识,推动监督靶向精准、有的放矢。管理要有“强度”。坚决扛牢系统内“两个责任”,班子成员、科室主任、派驻派出机构负责人要着力强化内部监督,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠治。特别是干监室要在“谁来监督纪委、如何解决灯下黑”上破题,围绕专职、专责、专权,发挥好“督战队”作用,坚持以问题、目标、结果为导向,既盯人、又盯事,做实自我监督和贴身监督的举措。处事要有“温度”。 纪检干部要像王瑛书记一样,既要有铁骨,也要有柔情。既要成为党纪国法的主动遵守者、自觉维护者、坚定捍卫者,同时也要成为有温度、有情怀、有高雅情操的人。要在维护团队形象上、担当家庭角色上、端正个人心态上体现温度。树立有社会担当、有胸怀、有格局、有爱心的新时代纪检监察干部新形象。

  会上,县纪委常务副书记、监委副主任张海泉同志通传达学习了省纪委副书记、省监委副主任郑东风在省纪委监委机关警示教育大会上的讲话精神;县监委委员罗家秋同志传达学习了十九届五中全会精神;县监委委员张雪梅同志通报了省市县纪检监察干部违纪违法案件。会上还集中观看了警示教育片《越界》,开展了“以案明纪,引以为戒”专题集中讨论活动。

  会前,全县纪检监察干部参观了川陕苏区将帅碑林和川陕革命根据地博物馆,重温了入党誓词。

  县纪委监委在家领导班子成员,县纪委监委机关、各派驻(出)机构纪检监察干部,乡镇(街道办)纪委书记参加会议。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号