当前位置:网站首页 >> 要闻窗 >> 廉政要闻 >> 正文

南江县纪检监察工作会议召开

发布时间:2020-06-10

  6月10日上午,南江县纪检监察工作会议召开。会议总结了前期工作得失,并对下一阶段工作进行了安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任李斌出席并讲话。

  李斌对2020年半年工作进行了点评,并对下半年工作提出殷切希望。李斌表示,纪检监察系统担负光荣使命、履行神圣职责,这支队伍特别讲政治,坚决落实中央、省委、市委、县委的各项决策部署,说了就办,定了就干,办就办好,干就干实。这支队伍特别有活力,35岁以下青年纪检监察干部有138名,占比59.2%,带来了生机,带来了活力,带来了激情,也带来了希望。这支队伍特别能担当,今年以来在疫情防控、脱贫攻坚等主战场彰显敢于斗争、敢于亮剑的优秀品质。

  李斌强调,成绩代表过去,未来任重道远。接下来需继续并肩战斗、韧性战斗、团结战斗,需加倍用心、加倍努力、加倍付出。

  李斌要求,站位要高,做到站位前沿不落伍、“两个维护”不含糊、勇于担当不推卸,强化理论学习、政治意识、大局观念,从党和国家的大局出发,站全局之高,展发展之势,顺形势之变,用更加宽阔的眼界审视纪检监察工作,更加慎密的思路谋划纪检监察工作,更加准确的定位推动纪检监察事业。落点要实,把政治监督放在首位,日常监督贯穿始终,聚焦脱贫攻坚坚决维护民生民利,聚焦系统治理和专项整治,扎实推进正风肃纪等重点中心工作,抓住重点,突破难点,找准落点,统筹兼顾树立系统思维,确保整体推进。效果要好,高起点、高标准推动纪检监察工作,更加注重办案安全、更加注重工作细节、更加注重提升品质。自律要严,要热爱纪检监察事业,激发自身的潜能,出新出彩。着力解决好能力不足、工作不在状态、办事拖沓、标准不高、吃苦精神不足的问题。时时保持清醒头脑、保持坚强定力、保持平和心态,助推纪检监察事业高质量发展。

  会上,县纪委副书记、县监委副主任张海泉对上半年工作作出宣传教育越来越“走心”、正风肃纪越来越“深入”、日常监督越来越“精准”、微腐整治越来越“严格”、自身建设越来越“扎实”总结。从以监督检查为载体、扎实推进正风肃纪,以专项治理为抓手、强力推进微腐惩治,以品牌创建为重点、深入推进宣传教育,以稳中求进为基调、稳步推进审查调查,以群众满意为导向、全力推进社会评价,以能力提升为目标、纵深推进自身建设六个方面部署下半年工作。

  会上,县监委委员罗家秋对上半年信访工作情况、审查调查情况进行通报,并对下半信访案件工作作出安排部署。

  会上,高桥镇纪委、第三纪工委监察办、驻教科体局纪检监察组、案件监督管理室作交流发言。

  县纪委监委在家领导班子成员,县纪委监委机关、各派驻(出)机构全体干部,县委巡察机构全体干部,县脱贫攻坚暗访督查办(治梗办)、组负责人,各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记参加会议。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号