当前位置:网站首页 >> 专题栏 >> 整治“中梗阻” >> 正文

大河镇:提升“执行力” 打通“中梗阻”

来源:大河镇浏览:3165次发布时间:2018-07-31 分享至:

       近期,大河镇围绕“如何提升执行力,打通中梗阻”展开大讨论。“执行力”,顾名思义,就是按时按质完成工作任务的能力,作为基层机关,提升“执行力”,就是要打通“中梗阻”。

  提升“执行力”基础在“能力”。一要“多学”,学习理论和业务知识,努力提高自身素质;二要“多做”,在实践中总结经验,寻求高效方法;三要“多问”,对不能独立解决的难题,多问计于人,进而增强完成工作任务的能力。

  提升“执行力”关键在“态度”。一是牢固树立“责任意识”,对安排的工作要具有责任感,讲担当、讲奉献、有作为;二是坚决形成“严深细实”的作风,对工作往严里管、往深里想、往细里谋、往实里做;三是充分发扬“钉钉子精神”,沿着正确的目标、工作的步骤久久为功、持之以恒。

  提升“执行力”中心在“制度”。制度管根本、管长远、管方向,一方面严守党风,坚决反对“四风”,杜绝“慵懒散浮拖”和“不作为、慢作为、乱作为”问题;另一方面坚守党纪,强化纪律意识,把纪律挺在前面,严格遵守“六大纪律、八项规定”等纪律制度。

  大河镇通过站位“中心”,巩固“基础”,抓住“关键”,切实提升机关党员干部“执行力”,坚决打通一切形式“中梗阻”。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号