当前位置:网站首页 >> 专题栏 >> 整治“中梗阻” >> 正文

县教育科技体育局:多措并举大力整治“中梗阻”,切实增强执行力

来源:县教育科技体育局浏览:3497次发布时间:2018-07-11 分享至:

       打通主观意识。以“大学习”活动为载体,开展中心组学习会、专题学习会,强化中央、省、市、县重大决策部署,重要会议、文件、讲话和重大专题活动的学习,切实强化“四个意识”。

  畅通信访渠道。加大宣传力度,通过设立举报电话、开门接访,公开整治“中梗阻”举报电话、电子邮箱和来访地址等多重渠道,广泛征集“中梗阻”问题线索。

  公开承诺表态。围绕“中梗阻”五类问题,结合单位职能职责,开展“担主责、治梗阻、强执行”公开承诺。利用职工会、LED显示屏、党务公开等方式进行公开承诺,主动接受社会各界监督。

  开展自查自纠。坚持问题导向,落实专人认真对照整治内容,扎实开展自查自纠,列出问题清单,建立问题台账,制定整改措施,做到月月查,月月清。

  开展专项督查。结合“大调研”活动,以脱贫攻坚、项目建设、教育三乱、食堂管理、校服采购、学生资助、师德师风为重点开展专项监督检查,打通“中梗阻”,增强执行力。

  打造阳光校务。推进党务、政务、财务(三公经费)、校务公开,建立公开载体、完善公开内容、提高公开实效,把权利置于群众的监督之下,确保权力在阳光下运行。

  逗硬问责整改。深化“三牌”问责机制,对首次发现的一般性“中梗阻”问题进行“黄牌”提醒,明确整改责任、时限和要求;对“黄牌”提醒的问题拒不整改、整改不力或未限期销号交账的进行“橙牌”警示,并责成其党风廉政建设责任人进行警示约谈;对“橙牌”警示仍拒不整改或整改不彻底的进行“红牌”问责,对涉嫌违纪违规的问题直接“红牌”问责,按照干部管理权限及时移送纪检检查机关或组织人事部门严肃处理。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号