当前位置:网站首页 >> 专题栏 >> 整治“中梗阻” >> 正文

县教科体局:亮剑“中梗阻” 整治“招生乱”

来源:县教科体局浏览:3122次发布时间:2018-06-11 分享至:

 

  为进一步推进我县招生工作,规范招生秩序,切实巩固义务教育均衡发展成果,促进初中、普高、职高健康有序发展。针对个别学校在招生过程中“表里遵从,暗里违背”,个别教师在利益驱使下违规外送生源。近日,由局纪委牵头,教育股、办公室、监察室相关人员组成招生工作专项督查组,对城区及周边学校招生工作进行专项督查。

  5月28日,督查组一行深入城区学校,通过走访、座谈、听取汇报等形式,与学校班子成员进行了面对面的交流,详细了解了学校招生筹备情况,当前面对的困惑。座谈会上,局纪委书记殷雄督促学校要严格贯彻落实全县招生工作会议精神,一要切实加强领导,完善措施,落实责任,确保2018年秋季招生入学工作有序稳定;二要严格落实教育部关于2018年普通中小学招生入学工作“十项严禁”以及巴中市 2018 年高中阶段学校招生九项严禁纪律要求,务必做到令行禁止;三要强化监督问责,严肃查处违规违纪行为。对于造成不良影响或严重后果的学校,视情节轻重给予约谈、通报批评、追究相关人员责任。

  “今年2月,教育部办公厅印发《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》,对做好2018年普通中小学招生入学工作作出部署,明确提出了“十项严禁”纪律要求; 5月份局印发《关于加强2018年秋季招生工作目标考核的通知》,提出了明确的考核要求,对生源送培任务进行清晰界定,计划招生规模也做了严格控制。然而,个别学校仍一意孤行,忽视相关规定、禁令,或是搞变通,明、暗两条线同时上演,明里按章办事,暗地里,提前组织招生、变相‘掐尖’选生源等”,局纪委书记殷雄在学校招生工作提醒座谈会上如是说道,“接下来,将进一步整治学校存在的招生乱象,发现一起,查处一起,把招生乱象纳入‘中梗阻’重点整治范围”。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号