当前位置:网站首页 >> 专题栏 >> 整治“中梗阻” >> 正文

县委农委:“准、实、促”整治“中梗阻”

来源:县委农委浏览:2852次发布时间:2018-06-11 分享至:

 

  为进一步全面贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求,县委农委扎实开展以准、实、促整治“中梗阻”工作。

  精准把脉查问题。通过自己找、领导点、群众提、组织议等方式,围绕是否存在不讲政治、不重大局的“政令中梗阻”,不讲担当、不重事业的“责任中梗阻”,不讲效能、不重服务的“作风中梗阻”,不讲规矩、不重形象的“禁令中梗阻”问题,对干部个人“中梗阻”问题开展摸排,认真开展批评和自我批评,共查摆“中梗阻”问题4个,梳理排查可能存在的风险点6个,深刻分析存在问题的原因,把脉找准“痛点”。

  压实责任抓整改。成立了以主要领导为组长,纪检专员、副主任、新村办主任为副组长,各股室负责人为成员的专项整治工作领导小组,全面落实“两个责任”和“一岗双责”责任,班子成员率先垂范、以身作则,坚决防止抓而不紧、落而不实、应付了事等现象。逐一建立问题台账,每季度开展一次专项抽查,根据不同问题,不定期跟踪督查,切实做到逐一整改销号。

  建章立制促长效。建立完善操纵性强的专项整治方案,压紧压实管党治党责任,查摆问题,整改落实,进一步抓好制度“废、改、立”,切实把权力关进制度“笼子”、防止“中梗阻”反弹。着力打造一支担当奋进、勤政廉洁的风清气正干部队伍。

中共南江县纪委 南江县监察委员会主办

信息报送邮箱:qfnj_mljj@163.com

蜀ICP备09027567号 川公网安备51192202000109号